Кабмин утвердил порядок внедрения отечественных устройств системы ГЛОНАСС вместо импортных

Доля стоимости использованной при производстве иностранной аппаратуры с 2023 года должна составлять не более 50% от общей стоимости комплектующих изделий

Правительство РФ утвердило порядок ввода отечественных устройств с функцией вызова экстренных служб и аппаратуры спутниковой навигации, предназначенных для установки в автомобильные транспортные средства, взамен импортным аналогам. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано в пятницу на сайте кабмина.

"Определены требования к радионавигационной аппаратуре: наличие у налогового резидента страны Евразийского экономического союза прав на конструкторскую и технологическую документацию сроком не менее пяти лет; наличие на территории одной из стран - членов Евразийского экономического союза, сервисного центра, уполномоченного осуществлять ремонт, послепродажное, гарантийное и постгарантийное обслуживание продукции; Gerber-файлы", - говорится в пояснительной записке к документу.

Доля стоимости использованной при производстве иностранной аппаратуры с 2019 года должна составлять не более 95% от общей стоимости комплектующих изделий, с 2021 года - не более 80%, с 2023 года - не более 50%.

Согласно документу, срок введения автомобильной электроники в эксплуатацию, включая проведение необходимых испытаний, составит от одного до двух лет.

Предполагается, что это решение поможет производителям ввести в эксплуатацию российские устройства вызова экстренных оперативных служб.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"