"ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" рассказал об эффективности цифровизации производства

В рамках "Пермского инженерно-промышленного форума", который прошел в Перми 19-20 апреля, выступили представители Группы «ЛУКОЙЛ» в Прикамье, которые поделились опытом цифровизации своих производств и повышения эффективности труда.

«Время диктует условия не только к цифровизации производства, но и к уровню компетенций современных кадров. Сегодня работник нефтяной отрасли должен иметь совершенно иной уровень подготовки, нежели еще 10 лет назад.  Мы сейчас на ранней стадии внедряем в образовательный  процесс профориентационные программы, а вместе с ПНИПУ работаем в рамках научно-образовательного центра геологии и разработки нефтяных месторождений», - отметил в рамках выступления на форуме представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.  

В результате внедрения цифровых решений в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», по словам Олега Третьякова, сегодня эксплуатационные затраты уже  снизились на 10-15%, а энергоэффективность работы глубинного насосного оборудования выросла до 15%. К 2030 году на предприятии ожидают снижения затрат на 20-30%.​

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"