Мадуро заявил о десятках атак на энергетическую систему Венесуэлы за четыре месяца

Президент республики отметил, что система "подверглась высокотехнологичной электромагнитной атаке"

Венесуэльская энергетическая система подверглась десяткам атак извне за последние четыре месяца. Об этом в среду заявил президент республики Николас Мадуро, выступая на открытии военных учений.

"За последние четыре месяца мы пострадали от десятков атак на национальную энергетическую систему", - заявил Мадуро, чье выступление транслировалось в Twitter.

Глава страны добавил, что в минувший понедельник система "подверглась высокотехнологичной электромагнитной атаке". "Это не первый раз, когда врагам родины удалось отключить систему, но мы уже находимся на этапе стабилизации [ситуации]", - подчеркнул он.

Массовое отключение электроэнергии произошло вечером в понедельник в ряде районов Каракаса и во всех 23 штатах Венесуэлы. Три из пяти линий столичного метрополитена приостановили свою работу.

В марте в республике произошло несколько массовых отключений электричества, когда без света оставались Каракас и большинство штатов. По данным правительства, причиной стала диверсия на ГЭС имени Симона Боливара. По многим обесточенным регионам прокатилась волна грабежей, только в штате Сулия ущерб от действий злоумышленников превысил $50 млн. Мадуро возложил ответственность за аварию на "американский империализм", Госдепартамент отверг эти обвинения.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"