Минкомсвязь отозвала для доработки законопроект о больших данных (обновлено)

В марте 2020 года Минкомсвязь России отозвала проект федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» («о больших данных») для продолжения работы над ним, сообщил в понедельник Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Официальное подтверждение от Минкомсвязи России об отзыве законопроекта получено РСПП в письме статс-секретаря – заместителя министра Людмилы Боковой 09.06.2020 № ЛБ-П25-200-15330, сказано в сообщении.

Законопроект был представлен для обсуждения в феврале 2020 года и вызвал широкий общественный резонанс, в том числе своё недовольство высказывали представители бизнеса.

ОБНОВЛЕНИЕ

РСПП в понедельник отозвал свой пресс-релиз. «Комитет РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям приносит свои извинения и просит считать ранее направленный пресс-релиз по поводу законопроекта о регулировании больших данных неактуальным», — сказано в повторном сообщении.

Как пояснили D-Russia.ru в пресс-службе Минкомсвязи, законопроект действительно был отозван для дальнейшей работы над ним, но произошло это в марте.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"