Минкомсвязь разработала типовые условия контрактов на выполнение работ по созданию и развитию ПО

Для общественного обсуждения опубликован новый проект приказа, которым утверждаются типовые условия контрактов на выполнение работ по созданию (развитию) программ для электронных вычислительных машин и программной документации к ним.

Как сказано в пояснительной записке, типовые условия контрактов состоят из постоянной части, не подлежащей изменению в конкретной закупке и переменной части, предусматривающей выбор условий (данных) при их применении в конкретной закупке.

Согласно информации на сайте regulation.gov.ru, прежняя версия проекта приказа была выложена для обсуждения в октябре 2018 года.

В новую версию текста добавлено, в частности, условие предоставить заказчику «исходный текст программы для электронной вычислительной машины, содержащий совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования электронных вычислительных машин, а также описание базы данных, в случае, если ее создание (развитие) предусмотрено техническим заданием».

Кроме того, добавлена фраза о том, что сумма, подлежащая уплате заказчиком юридическому лицу или физическому лицу, в том числе зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, подлежит уменьшению на размер налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, связанных с оплатой Контракта (Договора), если такие налоги, сборы и иные обязательные платежи подлежали уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах Заказчиком в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

Для проведения работ по развитию программы для электронных вычислительных машин, заказчик обязан предоставить Исполнителю право на ее использование на период исполнения контракта.

За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом (договором), за исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом (договором), размер штрафа устанавливается в виде фиксированной суммы.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"