ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минцифры хочет использовать новый федеральный инвествычет для поддержки ИИ-проектов

Ведомство пытается создать дополнительные экономические стимулы, чтобы бизнес переходил на российские решения, рассказал министр цифрового развития Максут Шадаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. Минцифры РФ обсуждает уменьшение налога на прибыль для проектов, связанных с ИИ, через будущий федеральный налоговый инвестиционный вычет. Об этом сообщил министр цифрового развития Максут Шадаев на ПМЭФ.

"Мы сейчас обсуждаем, можно ли большие проекты по внедрению больших современных решений, связанных с ИИ - можно ли будет в рамках федерального инвестиционного налогового вычета на эти расходы уменьшать налог на прибыль", - сказал министр.

"Мы пытаемся создать дополнительные экономические стимулы, чтобы бизнес переходил на российские решения", - пояснил Шадаев.

Президент РФ Владимир Путин 7 июня на ПМЭФ сказал, что в рамках перенастройки налоговой системы в дополнение к инвествычету в регионах будет введен федеральный вычет. Его цель - стимулировать инвестиции бизнеса в развитие, добиться большей социальной справедливости и сократить неравенство между гражданами.

Глава государства поручил в ближайшее время определить параметры и объемы федерального вычета, чтобы он стал эффективным и широко востребованным инструментом. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх