ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,09 -0,23
EUR 100,53 0,25
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минцифры заявило о планах ограничить список получающих льготы IT-компаний

Минцифры планирует ограничить порогом выручки те IT-компании, которые получают льготы по налогу на прибыль. Он может вырасти для них с 0 до 20% в 2025 году. Решение будет принято после анализа налоговых данных за 2023 год

Минцифры планирует ограничить порогом выручки список IT-компаний, которые получают льготы по налогу на прибыль, сообщил глава ведомства Максут Шадаев на заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, передает корреспондент РБК. Министр не назвал, в какую сумму оценивается этот потолок.

В 2025 году налог на прибыль для IT-компаний может вырасти с 0 до 20%. Минцифры полагает, что средства, которые IT-компании вкладывают в свое развитие, компенсировали выпадающие налоги.

На текущий момент Минцифры ведет диалог с Минфином по сохранению этой меры для компаний с определенным «потолком» выручки. Ведомства договорились, что решение по налогу на прибыль будет принято после анализа данных налоговой по IT-компаниям за 2023 год.

Генеральный директор 1С-WiseAdvice Александр Рульков ранее рассказывал на страничке в «РБК Компании», какие льготы действуют и что индивидуальные предприниматели, занимающиеся информационными технологиями, а также их сотрудники не могут воспользоваться льготами.

Чтобы попасть под критерии получателя льгот, основной сферой деятельности IT-компании должна быть разработка и предоставление программных продуктов, а также осуществление планирования, проектирования, подготовки, эксплуатации и поддержки компьютерных систем.

Для получения аккредитации необходимо, чтобы более 70% общей выручки компании происходило от деятельности в сфере IT. Не менее 30% дохода должно быть получено от продажи ПО или других программных продуктов.

Дополнительная информация

  • Автор: Георгий Смирнов, Екатерина Шокурова

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх