МТС предоставит малому бизнесу услуги по обработке Big Data

Мобильный оператор намерен использовать для этого собственные ЦОД.

МТС, крупнейший мобильный оператор в РФ, начал предоставлять услуги по обработке больших массивов данных на базе собственных ЦОДов. Как говорится в сообщении компании, с появлением на российском IT-рынке облачного сервиса МТС обработка Big Data становится доступной малым и средним предприятиям, что повышает конкурентоспособность их бизнеса.

Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на представителя МТС, экономический эффект от реализации проектов в сфере Big Data в 2016 году составил более 500 миллионов рублей. В марте компания анонсировала новую стратегию развития, в рамках которой, в частности, МТС больше сосредоточится на инвестициях в финтех, ОТТ-сервисы, Big Data и тому подобное.

Напомним, в ноябре прошлого года глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что рабочая группа по вопросам развития интернета при администрации президента РФ начала разработку законопроекта, регулирующего использование Big Data. А в марте помощник президента РФ Игорь Щеголев говорил, что идеи по регулированию Big Data, находящихся «в серой зоне», могут быть сформулированы в течение 2017 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"