МТС установила 20 станций на оренбургских нефтегазовых месторождениях

Сотовый оператор обеспечил связью и интернетом промыслы «Оренбургнефти» и «Газпром нефть Оренбурга».

В 2017 году МТС установила около 20 базовых станций в девяти районах Оренбургской области, где сосредоточены крупные нефтедобывающие предприятия.
Станции появились на территории Вишневского, Росташинского и Давыдовского месторождений, сообщает «АиФ-Оренбург».

Это позволило обеспечить связью и мобильным интернетом МТС буровые установки и нефтедобывающие предприятия, расположенные в Первомайском районе Оренбургской области.
В зоне уверенного покрытия оказались и ЦДНГ «Покровка» (нефтегазодобывающее управление «Бузулукнефть» - «Оренбургнефть»), Грачевское, Широкодольское и Гаршинское месторождения Курманаевского района, Твердиловское месторождение рядом с селом Троицкое Бузулукского района, Тархановское («Роснефть») и Ботвинское месторождения Асекеевского района и ряд других крупных объектов нефтегазодобычи в Сорочинском, Новосергиевском, Красногвардейском и Матвеевском районах.

«Нефтедобыча в Оренбуржье в последние годы переживает бурный рост, и одновременно с развитием отрасли растет и потребность предприятий в современных и качественных телеком-услугах. МТС не первый год обеспечивает «Оренбургнефть» и «Газпромнефть-Оренбург», фиксированной связью», сказал директор филиала МТС в Оренбургской области Егор Фисюк. По его словам, оператор сотовой связи также предоставляет нефтегазовым компаниям региона услуги по удаленному контролю оборудования и организации работы разъездных сотрудников.

В феврале 2016 года Информ-Девон сообщал , что МТС обеспечит дочек «Роснефти» и «Транснефти» комплексом телекоммуникационных услуг.

МТС обеспечивает услугами мобильной и фиксированной связи около 5 000 предприятий и организаций Оренбургской области, четверть из которых – крупные промышленные предприятия региона. Корпоративными клиентами компании в Оренбуржье являются, в частности, «Шлюмберже» и Weatherford, АО «РН-Бурение», «РН-Сервис» («Роснефть»), «Самотлорнефтепромхим», «Бузулукская нефтесервисная компания».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"