На Утреннем месторождении впервые запустили быстрый интернет

Билайн Бизнес успешно вывел в эфир первую станцию стандарта LTE на Гыданском полуострове на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. С запуском наземного высокоскоростного канала связи у сотрудников Салмановского (Утреннего) месторождения появился высокоскоростной бесперебойный доступ в интернет.

Год назад Билайн стал первым оператором, построившим наземную инфраструктуру связи, соединив Ямальский и Гыданский полуостров с большой землей. Это позволило организовать доступ к мобильному интернету на непривычно высоких для этого региона скоростях. По информации ПАО «ВымпелКом», запуск базовой станции позволит работающим на месторождении не чувствовать себя оторванными от цивилизации, полноценно пользоваться мобильным интернетом и общаться с близкими по видеосвязи.

«С проведением сети стандарта LTE на Гыдане появилась возможность быстрой цифровизации месторождения. Высокоскоростная передача данных дает импульс развитию Интернета вещей, а сотрудники месторождения получат наиболее комфортные условия для жизни. Уже сейчас нами накоплен бесценный опыт работы в тяжелых условиях Крайнего Севера. В ближайшее время Билайн Бизнес планирует существенно увеличить свое присутствие, как на территории Гыданского полуострова, так и на других территориях ЯНАО, с учетом нашего технологического потенциала и лидерства в развитии инфраструктуры связи в Заполярье», — заявил директор дирекции по работе с ключевыми клиентами ПАО «ВымпелКом» Герман Бородов.

Салмановское (Утреннее) нефтегазовое месторождение расположено на территории Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа на севере Гыданского полуострова. Климат суровый: зима длится до 8 месяцев, а температура опускается до минус 60°C.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"