На Ямале создана интегрированная модель месторождений Большехетской впадины

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») презентовало инновационные технологии и методы, применяемые для повышения эффективности разработки месторождений в рамках Х Тюменского нефтегазового форума. Центральное место в экспозиции компании занял вентильный двигатель для электроцентробежных насосов. Мощная и экономичная модель с высоким коэффициентом полезного действия практически полностью сменила традиционные штанговые глубинные насосы и способствует росту добычи и сокращению энергопотребления.

Также компания представила свой проект «Интеллектуальное месторождение». В рамках его реализации «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» вышла на качественно новый уровень системы управления нефтегазовыми активами. Создана интегрированная модель месторождений Большехетской впадины в ЯНАО, на Южно-Ягунском промысле в Югре действует центр интегрированных операций. Особое место в экспозиции компании уделено реализации федеральных программ по импортозамещению и повышению энергоэффективности.

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» поделилась опытом применения отечественного оборудования каротажа в процессе бурения при строительстве горизонтальных скважин и внедрения автоматизированной системы постоянного действующего аудита, которая позволяет вести контроль за работой насосного оборудования в online режиме.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"