ОПЕК обсудил использование блокчейна и AI в нефтедобыче стран картеля

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо отметил, что нефтяная промышленность с начала ее становления и развития была лидером в использовании новых технологий

Более 200 участников от стран, входящих в ОПЕК, обсудили в рамках видеоконференции влияние внедрения искусственного интеллекта и технологий блокчейн на стимулирование инноваций в нефтедобыче в целом и в странах картеля в частности. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо отметил, что нефтяная промышленность с начала ее становления и развития была лидером в использовании новых технологий, которые в сочетании с высококвалифицированными кадрами способствовали повышению экологичности производства.

В целом, использование современных технологий в нефтедобывающей промышленности могут сыграть большую роль в удовлетворении растущего спроса на энергоресурсы в будущем. Так, например, робототехника и другие инновации могут помочь повысить производительность труда, безопасность производственных процессов, отметил Баркиндо.

Коронавирус стал еще одним драйвером в вопросе внедрения современных технологий в нефтедобывающей промышленности, в том числе и на фоне изменения методов работы.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"