Технологии убьют топ-менеджмент как класс

По данным Citrix, более половины респондентов считают, что к 2035 г. технологии увеличат производительность труда как минимум вдвое. Бизнесу больше не будут нужны управленцы. Компаниям понадобятся сотрудники, которые смогут обслуживать новые технологичные рабочие места. 90% руководителей уверены, что через 15 лет инвестиции в ИИ станут основным двигателем роста для организаций.

"По мнению 75% респондентов, многие организации создадут центральные департаменты на базе искусственного интеллекта, которые будут контролировать все сферы бизнеса. 69% уверены, что партнерство человека и машины затронет и высшее руководство. Так, например, генеральный директор будет работать в паре с директором центра искусственного интеллекта", - говорится в сообщении Citrix.

Топ-менеджеры смогут освоить новые профессии. Респонденты ожидают, что скоро появятся следующие специальности: инструктор по работе с роботами и ИИ (назвали 82% менеджеров, 44% работников); менеджер виртуальной реальности (назвали 79% менеджеров, 36% работников); специалист нового уровня по обработке данных (76% менеджеров, 35% работников); менеджер по конфиденциальности и доверию (68% менеджеров, 30% работников); специалист по дизайн-мышлению (56% менеджеров, 27% работников).

Исследование Citrix проходило в несколько этапов. Они были как качественными, так и количественными. Этапы исследования проводили для Citrix в 2019-2020 гг. аналитические компании Man bites dog, Oxford Analytica и Coleman Parkers. Респондентов, как руководителей, так и сотрудников среднего звена, набрали из различных ведущих отраслевых компаний Северной Америки и Европы, Великобритании, Франции, Германии и Нидерландов. Россия в исследовании не участвовала.

Что ждет Россию

По уровню технологического развития Россия не отстает от других мировых лидеров. По словам директора по стратегии и инновациям "Техносерва" Максима Гарусева, с точки зрения набора технологий у нас представлены все самые инновационные решения. Однако их востребованность на предприятиях в большей степени зависит от позиции руководства, чем от экономической целесообразности.

"Из-за невысокой стоимости труда, более низкой рентабельности, чем в странах Запада, длительной окупаемости новейших технологий - в некоторых отраслях может оказаться не выгодно заменять людей роботами или автоматизированными системами", - объясняет представитель "Техносерва".

По оценке российских специалистов компаний-интеграторов, на изменение рабочих процессов больше всего повлияет Big Data. Рост продуктивности людей будет способствовать делегированию обработки массивов данных машинам.

"Пока человечество еще не перешло черту, за которой управленческие решения принимает компьютер, и маловероятно, что в ближайшем будущем искусственный интеллект заменит топ-менеджмент корпораций. Но роль человека в процессах, тем не менее, изменится. Наша функция будет заключаться в правильной постановке задач и принятии ответственности за решение. Реализация перейдет к машине", - считает руководитель направления практики HR Tech ИТ-компании "Крок" Алексей Сидорин.

Директор центра разработки Artezio (входит в группу "Ланит") Дмитрий Паршин уверен, что человек, который из-за искусственного интеллекта лишится работы, найдет себя в новой, более творческой профессии. У людей появится возможность заняться более креативными задачами, чем "перекладыванием документов из стопки в стопку". По оценке представителя "Ланита", робот не сможет сделать человека умнее, а ИИ при всей его развитости как технологии пока не способен на настоящее лидерство.

"Лидерство - это умение увлекать людей в каком-то направлении, умение мыслить нестандартно, принимать ответственность за ошибки. Внедрение ИИ в управленческую модель потребует не только его качественного развития, но и законодательных инициатив и ограничений. Пока ситуация с применение ИИ развивается в пользу человечества. Роботы освобождают людей из рутинного рабства, а люди создают новые технические решения и совершенствуются как вид", - подытожил Дмитрий Паршин.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"