"Сколково" будет участвовать в законодательном регулировании "цифровой экономики"

Ранее стало известно, что фонд планирует проводить технологическую экспертизу проектов "цифровой экономики"

Фонд "Сколково" планирует поддерживать промышленные инновации и участвовать в разработке законопроектов в рамках нацпроекта "Цифровая экономика". Об этом ТАСС сообщил в кулуарах IPQuorum 2019 председатель правления Фонда "Сколково" Игорь Дроздов.

Ранее сообщалось, что Фонд "Сколково" планирует осуществлять технологическую экспертизу проектов "цифровой экономики".

"У нас есть большой проект "Цифровая экономика", у которого есть направление "Нормативное регулирование", где мы являемся центром компетенций. Мы рассчитываем также, что будем участвовать наряду с другими организациями в реализации проекта "Цифровые технологии" (направление нацпроекта "Цифровая экономика"). А по остальным направлениям мы выступаем в качестве экспертов", - сказал Дроздов.

Он отметил, что в рамках проекта "Нормативное регулирование" "Сколково" как центр компетенций организует разработку законопроектов. "А с точки зрения проекта "Цифровые технологии" - там есть несколько блоков, мы рассчитываем, что мы сможем участвовать в блоке, которой посвящен поддержке пилотного промышленного внедрения технологических разработок", - добавил он.

Национальная программа "Цифровая экономика РФ" на срок до 2024 года включительно представляет собой один из 12 проектов, разработанных во исполнение майского указа президента 2018 года. Она включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление. Общий объем финансирования нацпроекта на ближайшие шесть лет - свыше 1,5 трлн рублей.

Международный форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2019 проходит с 10 по 12 апреля в Калининграде и Светлогорске. Главная тема мероприятия - "IP код: все грани интеллектуальной собственности для человека и экономики". Организаторами форума выступают Ассоциация IPChain, Евразийская конфедерация обществ правообладателей и Федерация интеллектуальной собственности. Ожидается, что мероприятие посетят более 1500 участников из 30 стран. ТАСС является информационным партнером мероприятия.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"