Состоялось первое заседание отраслевой рабочей группы 
«Цифровая промышленность» в 2020 году

На площадке Минпромторга России состоялось заседание отраслевой рабочей группы при АНО «Цифровая экономика» по направлению «Цифровая промышленность». В мероприятии приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров, директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко и представители крупнейших промышленных предприятий России.

В рамках заседания было принято решение об расширении состава со-руководителей ОРГ «Цифровая промышленность» и включении в него Кирилла Комарова, первого заместителя генерального директора - директора Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» в целях содействия в развитии высокотехнологичной области «Новые производственные технологии».

Рабочая группа должна не только работать по секциям, а управлять качеством разрабатываемых технологий и продуктов, стать модератором процесса, в котором разработчики промышленного программного обеспечения и потребители технологических решений впервые в таком виде будут работать вместе, в консорциумах

- прокомментировал Олег Бочаров.

Одной из главных задач рабочей группы на первое полугодие 2020 г. станет подготовка предложений и экспертиза мер по реализации поручения Президента Российской Федерации об ускоренном внедрении отечественных технологий и программно-аппаратных комплексов при реализации программ цифровой трансформации промышленных предприятий.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"