ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Страны G7 заявили об изучении потенциала ИИ для роста экономики

В соответствующем коммюнике участники Группы семи признали, что есть определенные риски в работе с искусственным интеллектом

РИМ, 25 мая. Участники G7 обсудили потенциал искусственного интеллекта (ИИ) для достижения экономического роста, но при этом признали наличие рисков. Об этом говорится в коммюнике, принятом по итогам встречи глав минфинов и центробанков стран Группы семи в Стрезе.

"Мы продолжим дискуссии об экономическом потенциале ИИ и о том, как использовать ИИ для повышения производительности и экономического роста", - говорится в сообщении. Страны Группы семи будут обмениваться опытом, чтобы использовать этот потенциал, отслеживая при этом неблагоприятные последствия и риски.

"Мы продолжим работу над углублением нашего понимания, как ИИ влияет на экономику и финансовый сектор", - отмечается в коммюнике.

По убеждению участников встречи, искусственный интеллект "открывает возможности для социального и экономического прогресса, в том числе в развивающихся странах, в таких секторах, как здравоохранение, образование и сельское хозяйство". 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх