Татбурнефть оцифровалась

Партнером выступила российская ITPS.


«Татбурнефть» (Альметьевск) и российская группа компаний ITPS завершили ряд проектов в рамках программы трансформации и развития системы управления нефтесервисной компании. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ITPS.

ООО «УК «Татбурнефть», входящее в нефтесервисный «ТаграС-Холдинг», занимается бурением и освоением скважин для нефтегазодобывающих предприятий. Компания более двух лет ведет комплексную информатизацию производства.

ITPS выступила в качестве комплексного ИТ-партнера по цифровой трансформации «Татбурнефти». Было развернуто комплексное решение, в основу которого легли современные программные продукты 1С, интегрированные между собой. Выполнено внедрение и настроена взаимосвязь целого ряда информационных систем и модулей по ряду направлений. Это производственное планирование и учет, управление доходными договорами, система сметных расчетов, управление персоналом, едиными справочниками, закупками и складами, внутренним и внешним транспортом и др.

«Татбурнефть» впервые применила на практике новый подход к управлению, который значительно снижает время передачи информации. Так, консолидированы все бизнес-процессы как основного производства (строительства скважин), с которыми работают все производственные службы (буровики, монтажники, геологи, технологи), так и процессы обеспечения.

«Это большой комплекс организационных преобразований, - сказал директор ООО «УК «Татбурнефть» Альберт Исхаков. - Опробованные нами инновационные подходы признаны полезными в других дивизионах холдинга «ТаграС».

Справка ИА Девон ITPS (Information Technology Professional Solutions) – один из ведущих комплексных партнеров по цифровой трансформации крупных предприятий на базе современных технологий IIoT, Big Data/Smart Data, Predictive Analysis&Optimization, собственных ИТ-решений и платформы цифрового производства AVIST. Компания работает на рынке 15 лет. Офисы компании расположены в Москве и Перми, Дубае (ОАЭ), Актау (Казахстан), Ташкенте (Узбекистан) и Басре (Ирак).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"