В Москве главной задачей обновления производств назвали цифровизацию процессов

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александр Прохоров также отметил важность вопроса экологичности, особенно на таких производствах, как МНПЗ

Автоматизация и цифровизация процессов является одной из главных задач модернизации производств в Москве, это также поможет снизить нагрузку на окружающую среду, сказал журналистам руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александр Прохоров.

В понедельник на Московском нефтеперерабатывающем заводе стартовали работы по демонтажу устаревших установок, на их место пришел комплекс переработки нефти "Евро+"

"Предприятия будущего можно увидеть в Москве уже сегодня, - сказал Прохоров. <…> Что касается задач, я думаю, что прежде всего надо быть автоматизированным, цифровым предприятием. И, конечно, важен вопрос экологичности. Особенно на таких производствах, как МНПЗ".

По его словам, в Москве работают современные высокотехнологичные предприятия, которые сохраняют экологию города. Одним из последних крупных экологических проектов стала модернизация МНПЗ, где проведена значительная работа по автоматизации и цифровизации процессов.

Прохоров отметил, что инвестиционная программа, которая уже большей частью исполнена, дает результаты. Власти видят это и на карте мониторинга экологической ситуации, и по произведенным инвестициям, по заработной плате и по другим налоговым отчислениям в бюджет Москвы.

"Московский НПЗ - один из ключевых налогоплательщиков города. 5,5 млрд рублей - налоговые отчисления в бюджет Москвы за 2019 год. На заводе работает более 2 тыс. человек. Продукция МНПЗ обеспечивает до 40 % потребности города Москвы в нефтепродуктах", - добавил Прохоров.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"