В рамках GMIS 2019 обсудили влияние цифровизации на будущее промышленности

Екатеринбург, 10 июля. – На полях Глобального саммита по производству и индустриализации – 2019 экспертное сообщество обсудило вопросы женского предпринимательства и укрепление его экономической роли в контексте цифровизации, а также возможности для женского предпринимательства в условиях четвертой промышленной революции.

Развитие женского предпринимательства и занятости сегодня является одним из важных мировых трендов. Цифровизация и четвертая промышленная революция окажут существенное влияние на суть и характер рабочих мест и требуемых навыков.

В мероприятии приняли участие, управляющий директор Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) по вопросам корпоративного управления и оперативной деятельности Фату Хайдара, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова, главный исполнительный директор Strata Manufacturing Исмаил Али Абдулла, Посол доброй воли Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Вероника Пешкова.

Гульназ Кадырова подчеркнула необходимость вовлечения женщин высокотехнологичные отрасли.

«Меняется не только облик промышленности, меняется сам человек, темп и качество его жизни. Именно поэтому очень важно создать экосистему, способствующую развитию женского лидерства, наставничества и расширения экономических прав и возможностей женщин»,

- отметила замминистра.

Кроме того, Гульназ Кадырова отдельно подчеркнула важность построения партнерских отношений между заинтересованными сторонами в различных отраслях современной промышленности.

«Для этого мы поощряем сотрудничество на всех уровнях, включая государственный и частный сектор, и ценим большую роль ЮНИДО в создании уникальной платформы для обмена знаниями и наращивания потенциала. Мы рады возможности для расширения сотрудничества с ЮНИДО и с нетерпением ждем новых совместных мероприятий»,

- заключила Гульназ Кадырова.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"