В «Татнефти» создадут цифровые двойники всех резервуаров

С помощью лазерного сканирования компания будет предотвращать аварии.

В «Татнефти» запустилидиагностику состояния резервуаров методом лазерного сканирования. Это позволитпредотвращать аварии вроде масштабного разлива дизтоплива на Норильской ТЭЦ-3.Об этом пишут «Нефтяные вести» (Елена ФЕДОРОВА). В «Татнефти» налаженстрожайший контроль за состоянием оборудования, что позволяет исключитьподобные ЧП.

 

Специалисты «Татнефти»совместно с сотрудниками Казанского федерального университета (КФУ) разработалиметод наблюдения за резервуарами с применением лазерного сканера. Он позволяетвыполнить полное объемное обследование объекта.

 

«Прибор производит домиллиона точек сканирования в секунду. По этим моделям мы воспроизводим точнуюструктуру резервуара, видим, где есть изгибы, смещения. Традиционный методтакой детализированной информации не дает», – рассказывает заместительначальника отдела топографо-геодезических, имущественных и маркшейдерских работУправления производственного сопровождения процессов нефтедобычи Дамир ГИЛАЕВ.

 

«При этом мы можемиспользовать эту методику для калибровки самих резервуаров, то есть проверитьих на соответствие тем объемам, которые заложены в паспортах», - объясняет он.

Сканер дает возможность нетолько получить более качественные данные, но и существенно ускорить обследованиерезервуаров – до 20 минут.

 

Уже полностью отсканированырезервуары нефтегазодобывающего управления (НГДУ) «Елховнефть». Это Кичуйский иАкташский товарные парки, ГУ-43, ДНС-11, очистные системы, Елховскоенефтеперерабатывающее управление – в общей сложности более 50 резервуаров.Сейчас идет камеральная обработка данных, на основе которых будут построеныцифровые модели емкостей.

 

Поэтапно такая же процедурабудет проведена и в других НГДУ и подразделениях компании. Постепенно цифровымимоделями резервуаров будет «покрыта» вся «Татнефть». Сканирование планируется проводитьдва раза в год.

 

Лазерная диагностикарезервуаров и их цифровые модели – это только начальный этап работы. Планируетсяразработать программный продукт, который позволит обрабатывать эти данные вавтоматизированном режиме.

 

В планах специалистов «Татнефти»- создать информационную цифровую модель какого-либо производственного объекта,к примеру, Акташской установки подготовки высокосернистой нефти (УПВСН). Планируется отсканировать всездания и сооружения, все технологическое оборудование и построить BIM-модель,которую можно будет использовать при эксплуатации объекта.

 

«Например, нажимает операторна изображение насоса и видит не только его конструкцию и размер, но и год выпуска,ввода в эксплуатацию, дату поверки, центровки, ремонта, – объясняет ДамирГилаев. - Такой цифровой двойник поможет перейти на другой уровень управления».

 

Следующим этапом цифровизациистанет интеграция трехмерной модели в автоматизированную систему управления технологическим процессом(АСУТП). Это позволит не только наблюдать за объектом, но и управлять режимамиработы оборудования.

 

Ранее ИА «Девон» сообщал , что«Татнефть» наградили за создание системы геодезических наблюдений на нефтяных месторожденияхс использованием цифровых и спутниковых технологий. Компания получила Гран-при Татарстанскогонефтегазохимического форума-2020, в том числе, и за лазерное сканирование.

Напомним, что «Татнефть» к2021 году планирует создать  цифровые двойники всех объектов нефтедобычи. Болеетого, идет оцифровка установок нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"