ВЭБ.РФ намерен обратиться в суд о признании "Ангстрем-Т" банкротом

Сообщается, что это не повлияет на операционную деятельность компании

ВЭБ.РФ намерен обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании банкротом компании "Ангстрем-Т", занимающейся производством микросхем. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (Федресурс).

Намерение не повлияет на операционную деятельность компании, сообщил ТАСС представитель ВЭБ.

"Публикация имеет своей целью защитить права и законные интересы ВЭБ.РФ. Публикация и возможное осуществление указанного намерения не повлияет на операционную деятельность предприятий; ставит целью продолжение производственного процесса, сохранение трудовых коллективов и эффективного нахождения стратегических инвесторов", - отметил собеседник агентства.

Он также уточнил, что публикация о намерении ВЭБ.РФ подать заявление о банкротстве "Ангстрем-Т" "является техническим мероприятием в рамках процедуры по взысканию просроченных задолженностей".

В пресс-службе "Ангстрем-Т" ТАСС уточнили, что компания работает в штатном режиме и находится в постоянном контакте с представителями ВЭБ.РФ. "Обсуждаем детали возможной процедуры, целью которой является сохранение уникального для страны производства и опытного коллектива завода", - добавили в пресс-службе.

АО "Ангстрем-Т" основано 10 июня 2005 года для реализации проекта по созданию контрактного производства субмикронных полупроводниковых изделий. Основным кредитором проекта является Внешэкономбанк. Суммарный объем инвестиций €896 млн, участие Внешэкономбанка - €815 млн.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"