Заместитель Медведева на площадке «Сибура» потребовал устранить «бумажную архаику»

Тобольскую площадку «Сибура» накануне посетили зампред правительства РФ Максим Акимов, замминистра связи Евгений Кисляков и врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Как рассказали Znak.com в пресс-службе компании, гости ознакомились с ходом строительства «ЗапСибНефтехима». Напомним, проект предполагает строительство установки пиролиза и установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год.

«Цифровые технологии — уже не завтрашний, а сегодняшний день. В Тюменской области активно идет процесс их внедрения. Единые информационные системы действуют в сфере образования, здравоохранения, социального обеспечения, ЖКХ, транспорта. Цифровые технологии проникают во все сферы. Наши флагманы, такие как „Роснефть“, „Сибур“, „Сургутнефтегаз“, также делают заметные шаги в направлении цифровизации. Что позволяет им существенно экономить, снижать риски человеческого фактора или совсем избегать их», — заявил Моор.

«Строительство крупного и сложного объекта, каким является „ЗапСибНефтехим“, основано на эффективной адаптации лучших мировых практик проектного управления и цифрового проектирования. Регуляторные барьеры, производящие „бумажную архаику“, должны быть в кратчайшие сроки устранены», — заявил заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов.

Гостям рассказали о первой волне цифровой трансформации «Сибура» и продемонстрировали три пилотных проекта, которые внедряются на Тобольской площадке. К примеру, очки дополненной реальности дают возможность в течение нескольких часов, учитывая все согласования, получить консультацию эксперта и сократить время ремонта. Приложение для мобильных обходов оборудования позволит оперативно собирать данные об оборудовании вблизи установок, а также в любое время покажет инструктаж по технике безопасности. Электронные наряды-допуски избавят от кипы бумажной документации и долгого процесса согласования.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"