Акции «Роснефти» взлетели на торгах почти на 6%
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Акции «Роснефти» взлетели на торгах почти на 6%

Акции «Роснефти» на торгах в среду, 15 сентября, взлетели на 5,84% — до нового исторического максимума в 589,8 рубля за бумагу. Об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи.

Ценные бумаги «Роснефти» являются одними из самых быстрорастущих на российском фондовом рынке. С марта 2020 года цена акций НК «Роснефть» выросла более чем в 2,3 раза, а за первое полугодие 2021 года поднялась более чем на 31%.

«Роснефть» является одной из самых надежных и перспективных компаний на российском рынке, сказал в беседе с «Известиями» инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов. Он напомнил, что с декабря 2017 года, когда была утверждена фундаментальная стратегия компании до 2022 года, стоимость ее акций выросла более чем на 85%».

«Также напомню, что коэффициент выплаты дивидендов «Роснефти» является одним из самых высоких в отрасли — 50%. Учитывая последние результаты, а также то, что российская нефтяная компания платит дивиденды дважды в год, можно ожидать, что ее дивидендная доходность по итогам 2021 года будет выше 10%. Это очень хороший показатель, который превосходит среднерыночные значения», — подчеркнул он.

Эксперт Торгово-промышленной палаты Дмитрий Полохин, в свою очередь, спрогнозировал, что в среднесрочной перспективе стоимость акций компании может подняться на 20–40%.

«Среди важных факторов роста, которые выделяют инвесторы и аналитики: снижение долговой нагрузки, генерация свободного денежного потока, самые низкие в мире удельные затраты на добычу, реализация флагманского нефтяного проекта «Восток Ойл», который является одним из самых перспективных и экологичных в отрасли», — добавил он.

1 сентября инвестиционный банк J.P.Morgan повысил целевую цену по акциям «Роснефти» на 14% — с $8 до $10 за глобальную депозитарную расписку (ГДР). Согласно прогнозу, предполагается рост к текущим котировкам на 39%.

13 августа компания представила финансовую отчетность за первое полугодие 2021 года. Чистая прибыль по итогам этого периода достигла 382 млрд рублей.

Проект «Роснефти» «Восток Ойл» в настоящее время является одним из самых перспективных в мире, так как остается проектом с низкими удельными затратами на добычу, с углеродным следом на 75% ниже, чем у других новых крупных нефтяных проектов в мире. Его ресурсная база составляет свыше 6 млрд т премиальной малосернистой нефти, которая отличается низким содержанием серы в 0,01–0,04%. Goldman Sachs уже назвал его «магнитом для инвесторов».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх