ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Белоруссия настаивает на единой методике формирования цен на энергоресурсы в рамках ЕАЭС

Премьер-министр республики Роман Головченко сообщил, что стороны в рамках переговорного процесса пытаются сблизить позиции по этому вопросу

Белоруссия по-прежнему считает необходимым переход на единую методику формирования цен на энергоресурсы в рамках ЕАЭС, стороны в рамках переговорного процесса пытаются сблизить позиции по этому вопросу. Об этом заявил журналистам в пятницу в Ереване премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, подводя итоги состоявшегося заседания Евразийского межправительственного совета.

"Позиция Беларуси абсолютно понятна, она озвучивалась не один раз. Единая методика формирования цен на энергоресурсы для национального производителя должна быть такая, как для партнеров по ЕАЭС", - отметил Головченко.

Белорусский премьер пояснил, что "у стран - производителей (энергоносителей - прим. ТАСС) регулированием формирования цены занимается антимонопольная служба, а цена поставки формируется уже собственником газотранспортной системы". Поэтому, считает Головченко, цена для стран - потребителей топлива должна формироваться "по тем методикам, по которым она формируется для внутреннего потребителя".

Премьер-министр считает, что это создаст условия равной конкуренции для субъектов хозяйствования, у которых в структуре себестоимости энергозатраты составляют достаточно важную часть. "Но никакого драматизма нет. Работа идет над сближением позиций. Поручения президентов по этому поводу есть. Этот вопрос значится в основных направлениях евразийской интеграции до 2025 года", - отметил премьер-министр Белоруссии.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх