ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Бразилия изучает возможность расчетов в нацвалютах за нефть из России

Министр иностранных дел республики Мауро Виэйра подчеркнул, что расчеты в национальных валютах будут применяться не только к нефти и газу, но и к любым другим товарам из РФ

МОСКВА, 12 июня. Бразилия рассматривает возможность использования национальных валют в расчетах за нефть и газ, импортируемые из России, заявил "Известиям" министр иностранных дел Бразилии Мауро Виэйра.

"Платежи между Бразилией и РФ в нацвалютах еще не реализованы, но такая возможность изучается. <...> Этот механизм, который позволит Бразилии платить за российский импорт, а России оплачивать наши товары, еще будет обсуждаться с министром финансов (Фернанду Аддадом - прим. ТАСС). Таким образом, бразильские компании будут платить за газ и нефть из РФ через механизм нацвалют", - сказал дипломат.

Виэйра подчеркнул, что расчеты в национальных валютах будут применяться не только к нефти и газу, но и к любым другим товарам из России. "То же самое, если мы в конце года гипотетически экспортируем в Российскую Федерацию говядину, свинину, кукурузу и пшеницу на $5 млрд. Мы должны найти способ уравнять платежи с обеих сторон", - заключил он. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Валютный рынок"

Материалов нет

Наверх