ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин: РФ и Китай задействуют свои платежные системы для расчетов между странами

Россия и Китай договорились об активном использовании национальных платежных систем для обслуживания взаимного товарооборота, сообщил президент РФ Владимир Путин в заявлении для СМИ по итогам российско-китайских переговоров.

Углублению торговых связей между странами заметно поспособствовали своевременно предпринятые шаги по переводу расчетов между нашими странами в национальные валюты, отметил Путин, добавив, что доля рубля и юаня в российско-китайских коммерческих операциях уже превышает 90%. "Значит, можно говорить о том, что взаимная торговля и инвестиции надежно защищены от влияния третьих стран и негативных тенденций на мировых валютных рынках", - полагает российской лидер.

"В этом контексте мы договорились, что Россия и Китай и далее будут укреплять контакты по линии кредитно-банковских учреждений, энергично задействовать национальные платежные системы для обслуживания наших экономических операторов", - сообщил он.

Напомним, Владимир Путин совершает первый после вступления в должность президента РФ зарубежный государственный визит. Сегодня в Пекине прошли российско-китайские переговоры на высшем уровне, 17 мая Путин и председатель КНР Си Цзиньпин отправятся в Харбин.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Валютный рынок"

Материалов нет

Наверх