ФАС запросила данные по сделкам с топливом еще у четырех нефтетрейдеров
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФАС запросила данные по сделкам с топливом еще у четырех нефтетрейдеров

Трейдеры должны предоставить в ведомство реестр заключенных договоров на поставку и закупку нефтепродуктов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продолжает проверки трейдерских компаний в рамках выявления причин роста цен на биржевом рынке топлива. Служба затребовала дополнительную информацию еще у четырех нефтетрейдеров после аналогичного запроса в "Солид-товарные рынки". Это следует из сообщения ведомства.

В нем отмечается, что запросы направлены "в продолжение внеплановых выездных проверок". Их получили компании "Уфаойл", "КД-Ойл", "Алгоритм топливный Интегратор" и группа компаний "Петролеум трейдинг".

Нефтетрейдеров просят предоставить в ведомство реестр заключенных договоров на поставку и закупку нефтепродуктов. Ранее ФАС запросила аналогичную информацию и у нефтяных компаний. Служба хочет проанализировать "объем нефтепродуктов, приобретаемых третьими лицами в интересах этих нефтяных компаний и аффилированных с ними лиц". Всю информацию трейдеры должны представить в трехдневный срок во избежание административной ответственности.

ФАС проводит внеплановые проверки в отношении нефтетрейдеров в связи с ростом цен на нефтепродукты на бирже.

В начале июля ФАС оштрафовала нефтяных трейдеров "Солид - товарные рынки" и "А-Ойл" за заключение картельного сговора на биржевых торгах нефтепродуктами в 2018 году. Каждая компания должна заплатить более 509 млн рублей. В свою очередь нефтетрейдеры оспорили решение службы в Арбитражном суде Москвы. Позднее ФАС сообщала, что "Солид - товарные рынки" воспрепятствовала выездной внеплановой проверке.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх