ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Австралийский оператор энергорынка заявил о дефиците газа на востоке страны

В AEMO отметили, что запасы природного газа в газохранилищах страны "оказались истощены раньше времени" из-за аномально холодной зимы и сокращения добычи на месторождении в Лонгфорде

СИДНЕЙ, 20 июня. Жители восточного побережья Австралии столкнутся с дефицитом природного газа из-за недостаточных объемов поставок энергоносителя на внутренний рынок. Об этом говорится в заявлении Австралийского федерального оператора энергетического рынка (AEMO).

"Поставки газа на восточном побережье могут оказаться недостаточными для удовлетворения спроса конечных потребителей", - указано в сообщении оператора.

В AEMO уточняют, что запасы природного газа в газохранилищах страны "оказались истощены раньше времени" из-за аномально холодной зимы (в Южном полушарии начинается в июне и заканчивается в августе) и сокращения добычи на принадлежащем государству месторождении в Лонгфорде. "Это создает риск того, что газа не хватит до 30 сентября 2024 года (до этой даты оператор рассчитывает необходимый на зиму объем энергоносителя - прим. ТАСС)", - отметили в AEMO, указав, что исчерпанными оказались запасы в одном из крупнейших хранилищ в стране Iona, расположенном на южном побережье континента и снабжающим Аделаиду и Мельбурн.

Также оператор предупредил, что из-за дефицита природного газа генерирующие компании "будут вынуждены использовать дизельное топливо для поддержания работы энергосистемы".

Аналогичная ситуация в Австралии складывалась в июле 2022 года, когда безопасность энергетической системы страны оказалась под угрозой из-за дефицита газа. Месяцем ранее AEMO останавливала работу спотового рынка энергоносителей во всех регионах страны из-за дефицита электроэнергии и энергоносителей. Тогда приостановка стала первой в истории единого национального энергетического рынка, начавшего свою работу в 1998 году. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх