ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Додик: у Республики Сербской амбициозные планы для расширения сотрудничества с "Газпромом"

Президент энтитета отметил, что "Россия оказывает большую поддержку" республике

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. Республика Сербская (энтитет Боснии и Герцеговины) имеет амбициозные планы для дальнейшего расширения сотрудничества с "Газпромом", заявил в интервью ТАСС президент республики Милорад Додик на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"На данный момент, что я могу прокомментировать, сотрудничество очень хорошее. Может показаться, что мы скромные, маленькие потребители, но на самом деле мы имеем очень амбициозные планы для дальнейшего сотрудничества", - сказал он.

По словам Додика, "Россия оказывает большую поддержку" республике. "То, что мы делаем, характеризуется большим количеством инициатив, планов на будущее", - подчеркнул президент.

Ранее в интервью газете "Известия" президент Республики Сербской Милорад Додик отметил, что с "Газпромом" в конце прошлого года было подписано соглашение на поставки энергоносителей сроком до 2025 года, не уточнив, о каких объемах поставок и цене в соглашении идет речь. Также Додик в интервью ТАСС рассказал, что "Газпром" и республика сохранили сотрудничество в части поставок газа и продолжат работу по их увеличению.

Полная версия интервью будет опубликована на ресурсах ТАСС. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх