ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ЕС планирует ввести ограничения на поставки СПГ из России

По данным EUobserver, в пакет включены санкции против нефтяного танкерного флота и ограничение доступа "к технологиям двойного назначения"

БРЮССЕЛЬ, 19 июня. Европейский союз планирует ввести ограничения на поставки сжиженного природного газа (СПГ) и импорт гелия из РФ в рамках 14-го пакета антироссийских санкций. Об этом сообщил портал EUobserver.

Он указывает со ссылкой на попавший в его распоряжение проект документа, что в пакет включены санкции против нефтяного танкерного флота и ограничение доступа "к технологиям двойного назначения".

Еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон 9 мая подтвердила, что в рамках 14-го пакета антироссийских санкций ЕС хочет запретить использовать европейские порты для отправки судов с СПГ из России в третьи страны и готовит меры против его производства. Чиновница добавила, что Еврокомиссия пытается подорвать будущие доходы России от экспорта этого вида топлива, поэтому намерена ввести технологические ограничения против российских СПГ-терминалов.

В Еврокомиссии считают, что планируемые санкции вынудят российские компании изменить бизнес-модель торговли СПГ - особенно в части поставок, которые идут в Азию через порты Бельгии, Испании и Франции.

При этом, как отмечала газета Politico, входящая в Евросоюз Венгрия не поддерживает антироссийские санкции, которые могут негативно сказаться на энергетическом рынке ЕС, в том числе рестрикции против российского СПГ.

Россия неоднократно подчеркивала нелегитимный характер вводимых против нее санкций и отмечала, что они приведут к обратному эффекту и издержкам со стороны тех, кто эти ограничения налагает. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх