ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФСЭГ заявил о снижении спотовых цен на газ в Европе из-за рекордных запасов в ПХГ

К концу зимнего сезона запасы в хранилищах достигли 61 млрд куб. м

МОСКВА, 17 апреля. Рекордные запасы газа в европейских хранилищах к концу зимы и меньшая потребность в закачке летом приведут к снижению спотовых цен на газ в регионе. Об этом говорится в отчете Форума стран - экспортеров газа (ФСЭГ).

"Низкий уровень отбора привел к тому, что к концу зимнего сезона запасы газа в хранилищах достигли 61 млрд куб. м, что является самым высоким показателем за всю историю на конец зимнего сезона. Это создает благоприятные условия для европейского рынка в рамках подготовки к зимнему сезону 2024-2025 гг., поскольку мощность газовых хранилищ будет близка к максимальной, а в предстоящем летнем сезоне потребуется всего 40 млрд куб. м чистой закачки газа", - сказано в отчете.

"Ожидается, что такие низкие требования к закачке будут способствовать повышению стабильности на региональном и глобальном газовых рынках, одновременно оказывая понижательное давление на спотовые цены", - считают в организации.

Прошедшей зимой Европа отобрала из хранилищ всего 42 млрд кубометров газа, что стало вторым самым низким показателем за последнее десятилетие. Это произошло на фоне снижения спроса на отопление, вызванного самой теплой зимой за последние 12 лет, отмечает ФСЭГ. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх