ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Газпром» напомнил об истекающем дедлайне по платежу Молдавии за газ

Дедлайн по платежу за газ Молдавии после сделанного уведомления «Газпрома» истекает 24 ноября, оплата еще не поступила. Об этом РБК сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Текущий платеж за газ от Молдовы не поступил. 48-часовой срок после сделанного уведомления о прекращении поставок из-за неоплаты истекает сегодня», — сказал Куприянов.

«Газпром» предупредил Молдавию об отключении газа при неуплате долга в течение двух суток 22 ноября. Тогда Куприянов отмечал, что одним из условий при заключении нового контракта была выплата платежей в срок.

После этого вице-премьер и министр инфраструктуры страны Андрей Спыну заявил, что Кишинев не сможет выплатить деньги раньше 25 ноября из-за юридических процедур. По его словам, чтобы осуществить платеж, компания «Молдовагаз» должна сначала получить средства от правительства. Для этого соответствующее решение необходимо принять парламенту, это произойдет не раньше 25 ноября.

Спыну выразил сожаление из-за позиции «Газпрома» и подчеркнул, что Кишинев уже предупреждал компанию, что не успеет завершить процедуру в срок в связи с соблюдением норм законодательства.

В конце октября Кишинев договорился с «Газпромом» о продлении контракта на поставку газа на пять лет при условии, что выплаты по нему больше не будут задерживать.

Чтобы уплатить долг, компании необходимо $74 млн, утверждали в «Молдовагазе». Так как у компании не было таких средств, она попросила о поддержке правительство.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх