ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,41 -0,25
EUR 98,30 -0,29
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Министр Венгрии Лантош: ЕС не скоро преодолеет зависимость от российского газа

Ближайшие годы будут тяжелыми для европейской энергетики, которая не скоро сумеет преодолеть зависимость от российского газа, считает министр энергетики Венгрии Чаба Лантош. Об этом пишет ТАСС.

В интервью венгерскому радио он напомнил, что ряд стран ЕС строят 25 крупных терминалов для приема сжиженного природного газа, который должен прийти на смену трубопроводному газу из России.

По его словам, когда строительство терминалов завершится, можно будет сказать, что Европа "действительно обрела независимость от российского газа", но 2023-2024 годы "будут тяжелыми для Европы".

Он также отметил, что Венгрия получает российский газ по "Турецкому потоку" через Болгарию и Сербию и это позволяет держать самые дешевые тарифы в Евросоюзе.

Еврокомиссия в декабре приняла решение заблокировать выделение 22 миллиардов евро, которые должны были направиться на реализацию "Плана восстановления и устойчивости Венгрии". В ЕК отмечали, что Венгрия не выполнила основополагающие положения так называемой Хартии основных прав ЕС.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх