ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Министры энергетики ЕС не приняли решение об ограничении цен на газ

БУДАПЕШТ, 24 ноя. Министры энергетики стран ЕС на заседании в Брюсселе не приняли решение об ограничении цен на газ, обсуждение продолжится на заседании в декабре, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

"Сегодня мы начали переговоры о введении потолка цен на газ. Могу сказать, что это плохие предложения, которые к тому же угрожают обеспечению энергобезопасности Европы. Сегодня на заседании не было принято решение, которое отвечало бы целям Еврокомиссии, потому что значительная часть стран-членов, в том числе мы, отстаивали точку зрения, что нельзя принимать решения о мерах солидарности на газовом рынке без того, чтобы ошибочно, на наш взгляд, вмешиваться в работу газового рынка", - сказал Сийярто. Трансляция велась в его аккаунте в соцсетях.

Он сообщил, что следующее внеочередное заседание министров энергетики стран ЕС состоится 13 декабря, там продолжится обсуждение предложений Еврокомиссии. Венгрия намерена добиваться исключения из ограничений цены на газ и нефть, а также того, чтобы введенные ограничения не касались ее долгосрочных контрактов с Россией, подчеркнул Сийярто.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх