ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,41 -0,25
EUR 98,30 -0,29
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СМИ: доля российского газа в снабжении Австрии по итогам марта составила 93%

Она снизилась после рекордных 98% в декабре 2023 года, пишет издание Kurier

ВЕНА, 6 мая. Доля российского природного газа в энергобалансе Австрии в марте 2024 года достигла 93%, несколько снизившись после рекордных 98% в декабре 2023 года. Об этом сообщило издание Kurier.

"В марте 2024 года австрийские поставщики энергоносителей также закупали природный газ почти исключительно у России. Как показывают последние данные, российская доля природного газа составила 93%", - отмечается в публикации.

Ранее министр энергетики Австрии Леоноре Гевесслер заявила, что Вена должна подготовить выход из договоров о поставках российского газа, которые заключил концерн OMV. В самой компании сообщили ТАСС, что OMV при необходимости готова поставлять своим клиентам в Австрии 100% газа не из России, но для отказа от газа из РФ следует сначала создать соответствующую нормативную базу.

По данным австрийского Минэнерго, доля российского природного газа в энергобалансе Австрии в декабре 2023 года была рекордно высокой с начала специальной военной операции на Украине. В феврале 2022 года этот показатель составлял 79%. 15 марта глава МИД республики Александер Шалленберг на пресс-конференции со своим американским коллегой Энтони Блинкеном заявил, что власти страны намерены к 2027 году полностью отказаться от закупок российского газа. Позднее министр экономики страны Мартин Кохер сообщил, что анонсированные властями меры "не должны нанести ущерб" национальной промышленности. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх