ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Германии заявили об отсутствии реальных альтернатив российскому газу

БЕРЛИН, 29 ноя. Даже после заключения договора на поставку СПГ из Катара, настоящих альтернатив поставкам газа из Российской Федерации до сих пор нет, заявил во вторник глава комитета германского бундестага по энергетике Клаус Эрнст.

"Федеральное правительство празднует сделку по СПГ с Катаром и хвастается большими цифрами. В действительности, эти два миллиона тонн СПГ соответствуют трем процентам потребления газа в Германии. Реальных альтернатив российскому газу до сих пор нет!" - написал политик партии "Левые" в Twitter.

Ранее катарская нефтегазовая госкомпания QatarEnergy подписала соглашение с американской компанией ConocoPhillips о поставках сжиженного природного газа (СПГ) в Германию в объеме около 2 миллионов тонн в год, начиная с 2026 года и в течение 15 лет.

Позднее министр экономики ФРГ Роберт Хабек заявил, что часть закупаемого энергокомпаниями газа, в том числе и СПГ из Катара, спустя годы необходимо будет передавать соседним странам, дабы Германия придерживалась своей цели стать климатически нейтральной страной к 2045 году.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх