ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Генсек ОПЕК призвал ОПЕК+ к осторожности, несмотря на положительные изменения на нефтяном рынке

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо призвал страны ОПЕК+ к осторожности, несмотря на положительные изменения на нефтяном рынке, говорится в сообщении картеля по итогам заседания технического мониторингового комитета (JTC).

Баркиндо подчеркнул, что несмотря на то, что в прошлом месяце произошло много положительных событий, он также содержал напоминания о сохраняющейся неопределенности и нестабильности, вызванной пандемией COVID-19.

Генеральный секретарь заявил, что перспективы глобального экономического роста на 2021 год улучшились. В последнем мартовском ежемесячном отчете ОПЕК по рынку нефти прогнозируется рост на 5,1% в 2021 году, в то время как мировой спрос на нефть, по оценкам, вырастет на 5,9 млн б/с.

Исполнение сделки ОПЕК+ в феврале составило 113% по сравнению с 99% в январе, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. При этом страны ОПЕК исполнили в феврале соглашение на 124% благодаря добровольным сокращениям Саудовской Аравии, не-ОПЕК - на 94%.

В феврале страны ОПЕК+ должны были убрать с рынка 7,125 млн баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2018 года, их добыча должна была держаться на уровне 36,728 млн б/с. Таким образом, страны ОПЕК+ снизили производство нефти по сравнению с референтным уровнем на 8,05 млн б/с, на 900 тыс. б/с больше, чем планировалось.

С февраля действуют добровольные ограничения Саудовской Аравии на 1 млн б/с. Россия перевыполнила соглашение в феврале из-за сильных морозов, которые сдержали наращивание добычи.

Встреча технического комитета проходит накануне 28-го заседания министерского комитета по мониторингу (JMMC) и совещания министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, запланированных на 31 марта и 1 апреля 2021 года соответственно.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх