Иран продолжает поставки энергоносителей в Венесуэлу

Прибыл танкер с 2 млн барр. газового конденсата

В Венесуэлу прибыл иранский танкер с 2 млн баррелей газового конденсата, сообщает портал по отслеживанию грузов TankerTrackers.com.

«Иранский крупнотоннажный танкер типа VLCC, перевозящий 2 млн баррелей газового конденсата, неожиданно появляется в порту José Terminal, Венесуэла. Скорее всего, он проплыл вокруг всей Южной Африки, учитывая, что его ретранслятор был выключен. Имя и номер ИМО (уникальный идентификатор судна - при. НГВ) были закрашены. Идет под новым именем Honey», - говорится на странице сервиса в Twitter.

В настоящее время и Иран, и Венесуэла находятся под санкционным давлением Соединенных Штатов. Санкции США в отношении Боливарианской Республики подразумевают в том числе ограничения на ведение бизнеса с венесуэльской госкомпанией PDVSA. Причем ограничения касаются не только торговли венесуэльской нефтью, но и поставок сырья и топлива в саму Венесуэлу. В частности, в середине августа министерство юстиций США сообщило о конфискации иранской нефти с четырех танкеров, направляющихся в Венесуэлу. Решение об аресте поставок направлено не только на то, чтобы помешать доставке топлива в Венесуэлу, но и на то, чтобы лишить Иран дохода от этих поставок. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Рынки"