ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иран сообщил об увеличении экспорта не нефтяных товаров на 6,2 % за предыдущий месяц

Иран сообщил о небольшом увеличении экспорта не нефтяных товаров за календарный месяц, закончившийся в феврале, на фоне ослабления торговых ограничений, связанных с коронавирусом.

Высокопоставленный чиновник Организации содействия торговле Ирана (TPO) заявил во вторник, что страна экспортировала не связанных с нефтью товаров на сумму 3,135 миллиарда долларов за месяц до 18 февраля, что на 6,2 процента больше по сравнению с предыдущим календарным месяцем, сообщает Press TV.

Аббас Халекитабар рассказал, что экспорт в феврале составил более 10 процентов от стоимости всех поставок, отправленных из страны в этом календарном году, начавшемся 20 марта 2020 года.

По словам Халекитабара, поставки в Китай, Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Турцию и Афганистан составили 23 миллиарда долларов, или 75 процентов экспорта в долларовом выражении.

По его словам, на нефтехимию и конденсаты приходится более половины всех поставок, за ними следуют металлы - 21 процент, продукты питания и сельскохозяйственная продукция - 18 процентов и промышленные товары - 10 процентов.

Иран все больше полагается на экспорт не связанных с нефтью товаров, в качестве средства заработка в твердой валюте в то время, когда его продажи сырой нефти были затруднены из-за санкций США.

Не нефтяной экспорт из Ирана восстановился в последние месяцы после относительного снижения, зафиксированного в первые месяцы текущего календарного года, когда распространение пандемии привело к закрытию границ.

Эксперты считают, что экспорт Ирана может остаться на высоком уровне в 2021 году, поскольку правительство будет стремиться к дальнейшей диверсификации экономики, не связанной с нефтью, путем поддержки роста активности во внутреннем производственном и сельскохозяйственном секторах.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх