ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,28 0,47
EUR 96,26 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Марин Ле Пен: Глупо вести энергетическую войну с Россией во время энергокризиса

Французский политик Марин Ле Пен заявила, что энергетическая война с Россией в то время, когда Франция переживает отключения электричества и дефицит энергии, является глупой политикой. Об этом лидер фракции крайне правой партии "Национальное объединение" заявила в эфире радиостанции RTL.

Политик считает, что санкции против РФ не должны затрагивать сферу энергетики, поскольку энергоресурсы являются "первой необходимостью".

"Нельзя вести энергетическую войну против России в то время, как у нас самих нет энергии. Это глупо", - заявила Ле Пен.

По ее словам, санкции против России возымели более тяжелые последствия для народа Франции, "чем для правителя, против которого вводятся эти санкции".

Ле Пен обратила внимание, что планируемые зимой отключения электричества во Франции - ничто иное, как результат недальновидной политики властей.

Политик возмутилась, что, живя в в 21 веке, люди вынуждены "вернуться в каменный век", поскольку не будет электричества и появила острая необходимость экономить электричество, "потому что французам оно больше не по карману"

"Вы рассчитываете, что это пройдет гладко? Нет, это меня возмущает. Это означает, что наши управленцы некомпетентны и недальновидны", - возмутилась Ле Пен.

Ранее глава национального Комитета по регулированию энергетики Эммануэль Варгон сообщила, что не исключает возможности отключения электричества в домах при очень холодной зиме во Франции.

Она пояснила, что речь идет о точечных отключениях на короткий промежуток времени в отдельных кварталах.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх