ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,41 -0,25
EUR 98,30 -0,29
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин сравнил влияние потолка цен на мировые энергорынки и бюджет России

БИШКЕК, 9 дек. Решение о потолке цен на российскую нефть вредно для мировых энергетических рынков, за бюджет РФ переживать не стоит, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Дело не в нас, а дело в общем состоянии мировой энергетики, мировых энергетических рынков, оно вредное для мировых энергетических рынков. Повторяю - мы и так продаем примерно по этим ценам, так что за бюджет не переживайте", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам визита в Киргизию.

С 5 декабря вступили в силу нефтяные санкции стран Запада: Евросоюз перестал принимать российскую нефть, перевозимую по морю, а страны "Большой семерки", Австралия и ЕС ввели ограничение цен на нее при морских перевозках на уровне 60 долларов за баррель – более дорогую перевозить и страховать запрещено.

Вице-премьер РФ Александр Новак, комментируя это решение, сказал, что Россия не примет потолок цен на нефть, даже если придется сократить добычу. Он добавил, что такие ограничения являются вмешательством в рыночные инструменты, Россия готова работать лишь с теми потребителями, которые будут работать на рыночных условиях.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх