Новак: массовая вакцинация в РФ подняла спрос на топливо на АЗС выше докризисных уровней

По словам вице-премьера, России важно обеспечить добычу, переработку и обеспечение нефтепродуктами промышленных потребителей и населения

Потребление топлива на российских АЗС выше, чем в доковидный период, на фоне разворачивающейся массовой вакцинация населения, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия-24".

"С учетом того, что зарегистрированы уже три вакцины, идет массовая вакцинация населения. Мы видим, что потребление на АЗС нефтепродуктов - и бензина, и дизельного топлива - уже выше, чем в докризисный период", - отметил Новак.

По словам вице-премьера, России важно обеспечить добычу, переработку и обеспечение нефтепродуктами промышленных потребителей и населения. Благодаря этому России удалось в рамках ОПЕК+ договориться о наращивании в апреле своей добычи.

Спрос на дизельное топливо по всему миру уже выше, чем в доковидный период, отмечал глава Chevron Майкл Вир, выступая на ежегодной энергетической конференции CERAWeek, которая проходит 1-5 марта в режиме онлайн.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Рынки"