ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Азербайджан превращается в важного поставщика сырой нефти в Индию – МИД Индии

Внешнеполитические ведомства Азербайджана и Индии провели пятый раунд политических консультаций в Нью-Дели, обсудили состояние двусторонних отношений и сотрудничество в рамках международных организаций, сообщили в МИД Индии.

«Стороны всесторонне рассмотрели состояние двусторонних отношений, включая политические, торгово-экономические, консульские вопросы, вопросы культуры и образования. Также состоялся обмен мнениями по региональным вопросам и сотрудничеству в ООН и других многосторонних организациях», - говорится в информации ведомства.

Как отмечает «Интерфакс-Азербайджан», азербайджанскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Эльнур Мамедов, индийскую – секретарь (по отношениям с Западом) МИД Индии Шри Санджай Верма.

В министерстве добавили, что товарооборот Азербайджана и Индии в период с января по сентябрь (включительно) 2022 года составил около $1 млрд.

«Азербайджан превращается в важного поставщика сырой нефти в Индию», - отметили во внешнеполитическом ведомстве, обратив внимание на «значительный интерес» индийской ONGC Videsh Limited к нефтегазовому сектору Азербайджана.

Четвертый раунд азербайджано-индийских межмидовских политконсультаций состоялся 28 июля 2016 года в Баку.

Р.Керимов

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх