ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Байден заявил, что у США есть инструменты для нормализации на нефтяном рынке

Президент США также отметил, что не ожидает реакции от ОПЕК, Саудовской Аравии и России на его призыв увеличить добычу нефти

США при необходимости рассмотрят различные инструменты и задействуют контакты со странами для стабилизации цен на нефтяном рынке. Об этом заявил в субботу президент США Джо Байден, выступая в Белом доме.

На вопрос о том, что Россия и Саудовская Аравия не отреагировали на его призыв увеличить добычу нефти, Байден ответил: "Я не ожидаю, что ОПЕК отреагирует. Россия или Саудовская Аравия отреагируют". "Они собираются накачать еще немного нефти. Будет ли это достаточно - другой вопрос", - сказал он.

"У нас есть другие инструменты в арсенале, с которыми нам придется иметь дело. <...> Я буду иметь дело с другими странами в подходящее время. Я буду говорить об этом, <...> чтобы получить больше энергии в трубопроводе, образно говоря", - отметил президент США. Конкретных деталей возможных действий глава американской администрации не привел.

Страны соглашения ОПЕК+ на встрече в четверг сохранили приверженность своему плану по восстановлению добычи нефти темпами не более чем на 400 тыс. б/с в месяц, несмотря на призывы импортеров, прежде всего США, ускорить снабжение дефицитного рынка. Единая позиция России и Саудовской Аравии заключалась в том, что нарастить производство нефти в текущих условиях больше невозможно из-за сокращения спроса и потенциального падения цен.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх