ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Bloomberg: Saudi Aramco повысила цены на нефть с поставкой в январе для азиатских стран

Решение было принято из-за роста цен на нефть на фоне новостей о вакцине от коронавируса, сообщает агентство

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco повысила цены на нефть с поставкой в январе для покупателей в Азии. Как сообщило в воскресенье агентство Bloomberg, решение было принято на фоне роста цен на нефть, связанного с новостями о вакцине от коронавируса нового типа.

По данным агентства, Saudi Aramco подняла цены на арабский легкий сорт нефти на 80 центов за баррель, премия к данному сорту таким образом составит 30 центов за баррель. Как указывает Bloomberg, ранее ожидалось увеличение цены на Arab Light на 65 центов за баррель. Отмечается, что в течение последних трех месяцев саудовская компания снижала цену на Arab Light на фоне падения спроса на нефть, вызванного второй волной пандемии коронавируса.

Компания также повысила цены на поставки в Средиземноморский регион, оставив их неизменными для Северо-Западной Европы. При этом произошло снижение цены на поставки в США до самого низкого уровня с мая этого года.

Саудовская Аравия формирует график поставок на основании заявок потребителей в начале каждого месяца.

В четверг министры ОПЕК+ спустя несколько недель напряженных переговоров наконец смогли прийти к консенсусу, в каком объеме необходимо сокращать добычу нефти с января 2021 года. На встрече 3 декабря выбор был сделан в пользу сценария, который изначально предлагала Россия: нефтеэкспортеры смогут увеличивать добычу постепенно, по 0,5 млн б/с в месяц, с Нового года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх