ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,09 -0,20
EUR 96,30 0,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Chevron прокомментировала ослабление санкций США в отношении Венесуэлы

ВАШИНГТОН, 26 ноя. Американская компания Chevron заявила, что ослабление санкций США позволяет ей коммерциализировать нефтедобычу, которую она ведет в Венесуэле.

Министерство финансов США в субботу выпустило генеральную лицензию сроком на полгода, которая разрешает Chevron добывать и перерабатывать нефть в сотрудничестве с венесуэльской компанией PdVSA и поставлять продукцию совместного предприятия на рынок США.

"Выпуск генеральной лицензии №41 означает, что Chevron теперь может коммерциализировать нефть, которая сейчас добывается активами совместного предприятия с участием компании. Мы настроены на сохранение конструктивного присутствия в этой стране и продолжение поддержки программ социальных инвестиций гуманитарной направленности", - сказано в заявлении компании.

В Chevron заверили, что будут выстраивать бизнес в Венесуэле в очерченных американскими властями рамках. "Решение OFAC (управления контроля за иностранными активами министерства финансов США) повышает транспарентность венесуэльского нефтяного сектора", - добавила компания.

Решение смягчить санкции против Венесуэлы администрация США объяснила прогрессом в диалоге между властями латиноамериканской страны и оппозицией.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх