ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,41 -0,25
EUR 98,30 -0,29
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

FT: Предложение Польши снизить потолок цен на российскую нефть может нарушить единство ЕС

Предложение Польши снизить потолок цен на российскую нефть в два раза может нарушить единство Евросоюза. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на европейского дипломата.

По данным издания, в ЕС продолжаются споры по поводу уровня лимита цен на российскую нефть. "Этот вопрос должен быть решен задолго до пятого декабря", - сказал собеседник агенства. Однако до этой даты остается всего неделя.

Большинство стран ЕС поддержали предложение о предельной стоимости на уровне 65-70 долларов за баррель. Однако, по мнению Польши и стран Балтии, это "слишком выгодное" предложение для Москвы. Они считают, что цена на нефть должны быть не выше 30 долларов.

Пока переговоры зашли в тупик, так как для принятия решения нужно согласие всех стран-членов Евросоюза. Изначально планировалось, что для нефти лимит введут 5 декабря, а для нефтепродуктов - 5 февраля 2023 года, уточняет РИА Новости.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия не станет ничего поставлять за рубеж в ущерб своим интересам. В свою очередь вице-премьер Александр Новак сказал, что такие ограничения означают вмешательство в рыночные инструменты. Он также добавил, что Москва не будет поставлять топливо в страны, которые примут механизм ограничения цен для нашей нефти.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх