ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Глава МИД Индии: Российская нефть является лучшим предложением на рынке

Нефть из России в настоящее время является лучшим вариантом на рынке для индийских потребителей, по этой причине Нью-Дели закупает ресурсы из РФ. С таким заявлением в понедельник выступил глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар, интервью с ним опубликовала газета Nikkei.

"Это случай выбора лучшего предложения на рынке для индийского потребителя. И в этом заключается наш ответ в ситуации, когда все остальные беспрепятственно преследуют свои политические и энергетические интересы", - сказал Джайшанкар.

При этом глава индийского МИД отметил, что не считает закупки российской нефти примером того, как Индия использует глобальные противоречия в своих интересах. По мнению министра, его страна лишь стремится к продвижению своих интересов, используя открывающиеся в результате конкуренции и противоречий возможности.

Комментируя перспективы развития отношений с Россией, Джайшанкар отметил, что Индия намерена продолжать сотрудничество без оглядки на мнение других стран по данному вопросу.

"В дипломатии все государства выражают свои взгляды, даже преследуя свои интересы. Только потому, что другие не во всем согласны с вами, вы не перестаете сотрудничать", - отметил глава МИД Индии.

На вопрос о вероятности сокращения Индией закупок вооружений у РФ, Джайшанкар ответил уклончиво, отметив, что, когда речь шла об обороне, Нью-Дели "всегда стремился достичь наилучших результатов, совмещая несколько имеющихся вариантов".

Ранее глава МИД Индии заявлял о стремлении Москвы и Нью-Дели расширить потенциал двусторонних торгово-экономических отношений и достичь товарооборота в 30 млрд долларов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх