ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,63
EUR 99,58 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Global Times: потолок цен на российскую нефть выгоден только США

Потолок цен на нефть из России выгоден только США. Если страны Запада всё же введут ограничения на добываемое в РФ черное золото - это приведет к хаосу на глобальном рынке энергоносителей. Мнение профессора Института международных отношений при Китайском университете иностранных дел Ли Хайдуна публикует газета Global Times.

"Европа уже увязла в энергетическом кризисе. Ей предстоит пережить очень холодную зиму", - подчеркивает эксперт.

Профессор не удивлен тем, что страны ЕС не могут согласовать потолок цен на газ и нефть. "Такой разлад был вполне предсказуем", - заявил Ли Хайдун.

Уже давно все поняли, что Соединенные Штаты извлекают выгоду, продавая свой газ Европе. "Огромные барыши, - как правильно заметил профессор. -

"Вашингтон прячется сзади и считает деньги, пока Брюссель и Москва облагают друг друга санкциями".

Ранее сообщалось, что послы стран ЕС не смогли решить, на каком уровне установить предельный уровень цены для российской нефти, поставляемой на экспорт морем. Переговоры по данному вопросу отложены.

Тем временем глава правительства Испании Педро Санчес заявил, что потолок цен на российские энергоресурсы - это движение в неправильном направлении. Правительства стран "должны решительно защищать все, что касается общего блага", добавил он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх