ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ирак поддерживает решения, стабилизирующие нефтяные рынки, заявил министр

КАИР, 22 ноя. Ирак в рамках ОПЕК+ выступает за решения, способствующие стабилизации нефтяных рынков и уменьшающие вероятность снижения цен за баррель, заявил во вторник министр нефти страны Хайян Абдулгани.

"Ирак пристально отслеживает изменения на нефтяных рынках и ежедневные изменения в связи с условиями и вызовами, с которыми сталкивается мир. Мы контактируем с ОПЕК и ОПЕК+ и проводим ознакомление с отчетами по этому вопросу. Ирак поддерживает решения, обеспечивающие больше баланса и стабильности на рынках, и уменьшающие (вероятность – ред.) снижения цен за баррель", - цитируется в полученном РИА Новости пресс-релизе ведомства заявление министра.

Он подчеркнул, что Багдад в определении цены на нефть соблюдает обязательства перед клиентами.

Газета Wall Street Journal со ссылкой на делегатов ОПЕК ранее написала, что Саудовская Аравия и другие страны-участницы ОПЕК+ обсуждают возможность принятия решения об увеличении добычи нефти на 500 тысяч баррелей в день на предстоящей встрече ОПЕК+, которая запланирована на 4 декабря. Ранее участники альянса договорились о сокращении добычи на 2 миллиона баррелей в сутки с ноября и конца 2023 года.

Министр нефти Кувейта Бадер аль-Мулла вслед за Саудовской Аравией и ОАЭ опроверг во вторник это сообщение.

Согласно последнему решению ОПЕК+, альянс в ноябре сокращает добычу нефти на 2 миллиона баррелей в сутки от уровня, который был максимально возможным для августа. США выступали против такой меры, настаивая на увеличении добычи.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх